Stand: 10. August 2020

Vielen Dank an alle Spender!

Unglaublich! Zwei Monate war das Projekt auf der Spendenplattform der ib.sh Förderbank online.

Trotz der kurzen Zeit war das Projekt "Futter für unsere Jungvogelaufzucht" erfolgreich und die Zielsumme wurde durch viele Spender erreicht.

Dafür ein herzliches Dankeschön von uns!

Eine große Summe wurde hierbei von der Fördebank selbst gespendet, deren Mitarbeiter im Juli für uns abgestimmt haben. Auch hierfür ein großes Dankeschön!

Stand: 23. Juni 2020

Spendenprojekt der ib.sh nur noch wenige Tage online!

Dieses Frühjahr wurden schon über 60 Jungvögel bei uns ins Wildtierheim eingeliefert! Die benötigte Menge an frischen Futterinsekten steigt immer weiter an und so auch die Kosten, sodass wir sie alleine kaum noch stämmen können....

Deswegen sind wir sehr dankbar, dass wir dieses Projekt bei der ib.sh online stellen konnten.

Jetzt fehlen uns nur noch fleißige Spender, denen die Aufzucht von Wildvögeln am Herzen liegt!

Jede Unterstützung hilft, auch das Teilen der Spendenprojekte!

Komm und suche mit uns Abenteuer!

Auf Euch wartet ein kunterbuntes und aktives Sommerangebot. In den ersten beiden Ferienwochen (29.06.-03.07.2020 & 06..10.07.2020.

Kanufahrte, Rallyes, Bauwettbewerbe, Lagerfeueratmosphäre, nette Leute, Spaß, Spiel und …..na eben Abenteuer!

Wir betreuen von 9.00 – 16.00 Uhr, in festen Gruppe, entweder im Bugenhagenhaus oder in Mitte. Wir betreuen im Zelt, im Haus aber vor allem draussen. Es gibt ein Mittagessen und natürlich haben wir auch für zwischendurch einen Snack und mehr als ausreichend zu trinken.

Wir beginnen am 28.06.2020 um 18.oo Uhr mit einem Gottesdienst auf der Pastoratswiese an der Stadtkirche und beenden jede Woche mit einem kleinen Gottesdienst um 16.00 Uhr.

Der Elternabend findet am 13.06.2020 um 18.00 Uhr im Gemeindesall an der Stadtkirche statt.

Informationen und Anmeldung zur SOMMERAKTION 2020 unter 04342/ 7991171 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ansprechpartnerin ist Esther Rödel. Das Büro ist verbindlich Mo & Mi von 9-12 Uhr und Do von 15-18 Uhr besetzt.

Also schnell zum Telefonhörer greifen und einen der begehrten Plätze ergattern!

Stand: 28. April 2020

Tierannahme aufgrund von Corona-Pandemie nur nach Terminvereinbarung

Wir dürfen wieder Tiere annehmen, müssen aber wann immer möglich eine kontaktlose Übergabe gewährleisten. Daher bitten wir darum, dass Sie uns kontaktieren, wenn Sie ein Tier bei uns abgeben wollen; je nach Dringlichkeit über E-Mail, Festnetz oder Mobiltelefon. Um die Tiere angemessen versorgen zu können klären wir schon vor der Abgabe telefonisch, was das Tier hat, wo es herkommt und ob es bereits tierärztliche Befunde oder andere wichtige Hinweise gibt. Dabei notieren wir den Fundort, das Funddatum und die Telefonnummer des Finders/der Finderin. Diese Daten werden nur für den reibungslosen Ablauf unserer Arbeit (d.h. für eventuelle Rückfragen und eine Auswilderung in der Nähe des Fundortes) genutzt und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.

Für ein kontaktloses Abgabe-Verfahren über unsere Vogelklappe , nutzen Sie wenn möglich bitte den Einlieferungsschein Wildtierheim Stand 2020 und füllen ihn schon vorher soweit wie möglich aus und bringen Sie ihn mit. Hierbei sind mindestens die farblich markierten Felder soweit wie möglich bitte vom Finder auszufüllen.

Stand: 19. März 2020

Schlechte Nachrichten auch von uns:
Leider müssen wir mitteilen, dass das Wildtierheim Preetz in der gegenwärtigen Situation keine Tiere mehr aufnehmen kann. Denn auch wir müssen unsere Mitarbeiter, aber auch die Tierbringer schützen soweit es geht. Sobald wir wieder Tiere annehmen, werden wir das auf den üblichen Wegen (Social Media, Website) mitteilen.
Feldhasen und Wildkaninchen nimmt unsere dafür zuständige Mitarbeiterin noch an.
Sollten Sie ein hilfsbedürftiges Tier dieser Tage finden, können Sie uns gerne per Mail oder telefonisch kontaktieren und wir werden unser Möglichstes tun, Sie zu beraten. Einige unserer Mitarbeiter erklären sich ggf auch bereit, privat einige Tiere aufzunehmen. Sollten Sie sich nicht dazu in der Lage fühlen, die Pflege für ein verletztes Wildtier zu übernehmen (und die privaten Helfer ausgelastet sein), denken Sie daran: Der Kreislauf der Natur beruht darauf, dass die Starken/Gesunden von den Schwachen/Verletzten leben.

Die Tiere die noch bei uns sind, werden natürlich weiter versorgt. Darunter sind neben den 24 Igeln (für die es jetzt nochmals 200 Dosen Katzenfutter im Lager gibt) und drei Tauben (eine von denen ist noch nicht ganz stabil😟) auch eine noch nicht ganz ausgefärbte Silbermöwe mit abheilender Entzündung am Flügel sowie der bald ausreichend gestärkte Kauz.

Unabhängig davon: Bleibt zuhause, wenn ihr könnt, haltet euch von Menschengruppen fern, wascht euch die Hände! Finger weg vom Gesicht. Und macht keine Hamsterkäufe, es ist genug für alle da.
Bleibt gesund und sicher 🍀

P.S.: Bevor jemand sagt, dass wir auch Katzenfutter im Hamsterkauf geholt haben, hier der Grund für den Großeinkauf: Unser Hauptamt wird ggf. nächste Woche zwangsbeurlaubt, und ohne das Hauptamt kommen wir nicht an weitere Vorschüsse ran. Wir haben keinerlei Befürchtungen, dass es zu Engpässen kommen könnte.

"Wilde Flaschenkinder" - Buch von Birte Heckel-Neubert

Im November 2019 hat unsere liebe Hasenmama ihr eigenes Buch herausgebracht!

BoD Buchshop - Wilde Flaschenkinder

In diesem Buch "Wilde Flaschenkinder - Meine Handaufzucht von Feldhasen und Wildkaninchen" beschreibt sie ihre Erfahrungen und ihre Aufzuchtmethode. Auch als e-book ist es erhältlich. Blättert doch mal rein!