Liebe Tierfinder und Tierfinderinnen,

Gerne kümmert sich unser ehrenamtliches Wildtierheim-Team um Ihre tierischen Notfälle, die wildlebende Vögel und Igel betreffen.

Unsere hauptamtliche Mitarbeiterin, Wiebe Bahruth (20 Stunden pro Woche) und unser FÖJ erreichen Sie unter der Woche im Wildtierheim-Büro in der Evangelischen Jugend Preetz:

04342- 799 11 73

Bitte sprechen Sie ihr Anliegen auch auf den Anrufbeantworter, der von 10 Uhr bis 18 Uhr an den Werktagen regelmäßig abgehorcht wird. Wir versuchen Sie möglichst zeitnah zurückzurufen.

In dringenden tierischen Notfällen, erreichen Sie uns auch auf unserem Wildtierheim-Handy:

0171 4086331

Leider können wir als hauptsächlich ehrenamtliches Team keine durchgehende, lückenlose Telefon- und Tierannahme leisten. Wir versuchen Sie jedoch so bald wie möglich zurückzurufen. Falls Ihre Rufnummer nicht angezeigt wird, versuchen Sie es bitte zeitnah noch einmal.

Von 18 Uhr abends bis 9 Uhr morgens, sowie an den Wochenenden ist häufig die Rufumleitung an einen ehrenamtlichen Mitarbeiter geschaltet. Dann erreichen uns keine SMS und E-Mails. Sie können uns ihr Anliegen dann gerne auf dem Anrufbeantworter im Wildtierheim-Büro unter der oben genannten Nummer hinterlassen. Bitte hinterlassen Sie keine Nachrichten auf der Handy Mailbox.

Wir danken für Ihr Verständnis :)

Dringende Notfälle sind:

• stark blutendes Tier
  • Tier mit Knochenbrüchen
  • Jungtiere, die nicht selbst versorgt werden können
  • Tiere mit Vergiftungen (wenn es geht aber sofort zu einem Tierarzt!!!)
  • Tiere in einem sehr schwachen Zustand (kaum bis keine Bewegungen, schweres Atmen ...)

Andere Tiere, wie Säugetiere (außer Igel, Hasen und Kaninchen), Reptilien, Amphibien und Fische nehmen wir NICHT auf, da uns für diese Tiere die Erfahrung, die Kapazität und leider auch das Personal fehlt. Hier finden Sie allerdings noch eine Liste mit anderen Wildtierstationen, die in solchen Fällen agieren können.

Vogel, Igel, Hase oder Kaninchen gefunden?